EnergPsPlusEnergPsPlus

Установка трубостойки

Установка трубостойки производится для ввода электричества на участок или в дом. Обязательным требованием сетевых организаций, при подключении электричества, является установка счётчика электроэнергии на трубостойку, в соответствии с техническими условиями. Трубостойка представляет собой отрезок полой металлической стойки, на которую крепятся провода, а также устанавливается щит с прибором учёта электроэнергии. В нашей компании «Электромонтаж-профи» монтаж трубостойки под счётчик выполняют специалисты, обладающие необходимыми навыками и опытом подобных работ. Высокое качество работ, приемлемые цены и оперативность наших сотрудников Вас приятно удивят.

Применяется трубостойка чаще для воздушного ввода электричества и выполняет роль поддержки силового кабеля, исключая провис провода. Если при подземном методе подвода расстояние от земли до точки ввода менее 2,75 м, в таком случае также целесообразно произвести монтаж трубостойки.

Трубостойка на участке

Монтаж трубостойки на участке необходим для подведения электричества, когда не за что закрепить кабель. Также если расстояние от столба к сооружению составляет 20 м и более. В таких случаях трубостойка устанавливается на специальную опору.

Установка щита учета на трубостойке – это самый оптимальный вариант. Сетевые компании запрещают размещать электрощитки на столбах ВЛ из-за помехи для обслуживания ЛЭП и высокого риска повреждения. А на фасаде здания такая коробка выглядит не сильно эстетично.

Требования к трубостойке

Для установки трубостойки нет каких-либо строгих технических условий, кроме того, что она должна обладать достаточной прочностью, чтобы выдержать нагрузку при натяжении достаточно тяжелого СИП кабеля. Ее оптимальными размерами принято считать диаметр не менее 40 мм, размер квадратной трубы 80х80х30 и длину 5 м.

Монтаж трубостойки

Монтаж трубостойки для ввода электричества на участок должен осуществляться мастерами, которые знакомы со всеми особенностями данной конструкции. Процесс установки состоит из следующих этапов:

  • выкапывание или бурение скважины на глубину около 1,5 м;
  • установка стойки и бетонирование при необходимости;
  • одновременно с установкой проводится монтаж системы заземления, если это указано в технических условиях проекта по вводу электричества на объект;
  • сборка распределительного шкафа, установка электросчетчика и автоматов;
  • закрепление учетного щитка на стойку;
  • подсоединение вводного кабеля от ЛЭП;
  • подключение учетного устройства к питанию и автоматам защиты;
  • опломбирование;
  • подсоединение электропитания к зданию, если такое имеется.

В конце работ проводится нагрузочная проверка и замер сопротивления проводов. А также оформление необходимых документов и сдача объекта.

Archives

Нет архивов для просмотра.

Categories

  • Рубрик нет